Свекольник с имбирём — вот уж действительно волшебное летнее блюдо!
Весь набор витаминов и микроэлементов, зажигательный имбирь и нужное организму количество белка — оптимально для здоровья!
Понадобится.
400 г свёклы, 1 болгарский перец, 30 г имбиря, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, сахар, 1,25 л воды
Для подачи в каждую тарелку:
1 яйцо, сваренное вкрутую, 1/2 среднего огурца, порезанного кубиками, 2 пера зелёного лука, порезанного колечками, 1 ст. ложка сметаны.
* Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
* Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Перец нарезать небольшими кубиками.
* Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.
* В кастрюлю влить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить овощи 10 минут.
* Влить воду, добавить сахар, соль. Кипятить на медленном огне около 30 минут.
Готовый свекольник охладить. При подаче в тарелку положить огурец, лук, яйцо, сметану побольше зелени.
И никогда не заболеете!