ПРОСПЕКТ — женский клуб
08 декабря, Воскресенье, 2:40

Что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста

21.10.2019 13:50

Если вы обожаете выпечку, но времени и желания часами возиться с приготовлением теста у вас нет – слоеное тесто станет идеальным вариантом. Из него получаются вкуснейшие пироги, пиццы, булочки, рогалики, чебуреки и даже хот-доги. Готовятся все блюда очень быстро и просто, а результат восхитителен.

Другие интересные статьи:

Классический рецепт заготовки слоеного теста достаточно сложен, поэтому для экономии сил и времени тесто можно приобрести в магазине уже готовое. Оно прекрасно хранится в морозильной камере, и пригодится вам, если внезапно нагрянули гости, или просто захотелось чего-то вкусненького. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты с использованием слоеного дрожжевого теста.
Что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста
Открытые слойки с яйцом к завтраку

Ингредиенты:



Наименование Количество
Слоеное тесто 200-300 г
Куриные яйца 3 шт.
Ломтики бекона 6 шт.
Пармезан 100 г
Зелень 1/2 пучка
Соль и черный перец по вкусу


Пошаговое приготовление:

  1. Берем 200-300 грамм слоеного дрожжевого теста, раскатываем его и нарезаем квадратиками 7-10 сантиметров.
  2. Подготовленное слоеное тесто выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  3. По краям квадратов делаем бортики высотой примерно 1 сантиметр.
  4. В каждый из подготовленных квадратиков слоеного теста разбиваем 1 куриное яйцо, кладем 2 ломтика бекона, солим и перчим по вкусу.
  5. Далее берем ½ пучка любой зелени и мелко нарезаем ее с помощью острого ножа.
  6. На маленькой кухонной терке натираем 100 грамм сыра пармезана или любого другого твердого сыра.
  7. Сверху на бекон и яйца кладем нарубленную зелень и тертый сыр.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов, кладем противень со слойками и выпекаем их в течение 20 минут. Готовое тесто должно быть золото-коричневого цвета, но можно вытащить слойку чуть раньше, если хотите, чтобы яичница получилась более жидкой.





Рыбный пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

 

Наименование Количество
Слоеное дрожжевое тесто 500 г
Горбуша 150 г
Треска 150 г
Сыр плавленый 100 г
Лук репчатый 30 г
Маслины без косточки 30 г
Укроп 10 г
Майонез 70 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу


Пошаговое приготовление:

  1. Берем 350 грамм горбуши, трески и подготавливаем их любым удобным способом: в микроволновой печи, в духовке или на сковороде. Горбушу можно заменить консервами из красной рыбы.
  2. Далее берем 30 грамм маслин без косточек, нарезаем их кружочками и кладем в глубокую тарелку.
  3. Теперь берем 100 грамм плавленого сыра, нарезаем его кубиками и добавляем к маслинам.
  4. На раскаленной сковороде прожариваем 30-40 грамм прожаренного репчатого лука до золотистой корочки и добавляем в тарелку.
  5. Далее к луку, сыру и маслинам добавляем 10 грамм нарезанного свежего укропа, размятую вилкой горбушу и треску, 70 грамм майонеза, и все тщательно перемешиваем.
  6. Перчим по вкусу и проверяем на соль, если недостаточно соленое, то можно добавить немного соли.
  7. Покупное слоеное дрожжевое тесто обычно делают в форме двух квадратных пластов. Берем 1 пласт и немного раскатываем его на рабочей поверхности.
  8. Равномерно выкладываем начинку на тесто, оставляя по краям 2 сантиметра свободного теста. Далее свободное тесто необходимо смазать яйцом.
  9. Берем 2 пласта теста, раскатываем его и кладем сверху на начинку, плотно прижимая края руками.
  10. По краям пирога делаем надрезы шириной примерно 2 сантиметра, а сверху делаем небольшие щипки с помощью ножниц.
  11. Перед началом выпечки оставляем пирог в теплом месте на 30 минут.
  12. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем пирог до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога – приподнимите лопаткой низ, он должен быть пропеченный.





Шоколадные слоеные булочки к ужину

Ингредиенты:



Наименование Количество
Слоеное дрожжевое тесто 500 г
Шоколад 200 г
Куриное яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Сахар по вкусу


Пошаговое приготовление:

  1. Берем 500 грамм готового слоеного дрожжевого теста, делим на листы и каждый лист раскатываем с помощью скалки до толщины 0,5 сантиметра.
  2. Далее разрезаем пласт теста на прямоугольники, чтобы на них по ширине поместилось по 2 кусочка шоколада. В среднем, получается 8 прямоугольников.
  3. Отдельно в чашке взбиваем 1 куриное яйцо и смазываем поверхность каждого треугольника, оставляя на краю по 1 сантиметру сухими.
  4. Берем 2 дольки шоколада и кладем на прямоугольник. Самые нежные булочки получаются с молочным шоколадом.
  5. Шоколадку сворачиваем в рулетик, не запечатывая края.
  6. Остатками яичной массы смазываем рулеты и сверху посыпаем сахаром по вкусу.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, противень смазываем сливочным маслом, кладем на него рулеты и выпекаем 25-30 минут.







Полезные советы хозяйке

  • При разделке слоеного теста всегда используйте только острые ножи, так как тупой инвентарь мнет края дрожжевого теста, и это будет в дальнейшем препятствовать поднятию и приготовлению теста.
  • Обязательно перед выпечкой поверхность изделия из слоеного дрожжевого теста необходимо наколоть вилкой или острым ножом. Таким образом, при выпечке из теста будет выходить пар, что позволит выпечке иметь ровную поверхность и не пузыриться.
  • Изделия из слоеного дрожжевого теста всегда выпекают при высоких температурах – 230-250 градусов.
  • Слишком низкая температура не позволит приготовиться слоеному тесту, а при слишком высокой температуре тесто твердеет и подгорает, оставаясь непропеченным.
  • Храните слоеное дрожжевое тесто в целлофановом пакете в морозильной камере. Так вы сможете сохранить тесто на длительное время, и готовить вкусную выпечку не один раз.


Как видите, слоеное дрожжевое тесто действительно универсально, и позволяет готовить самые разные блюда и выпечку. Позвольте порадовать себя вкусными рулетиками с шоколадом или рыбным пирогом, и хорошее настроение на весь день вам обеспечено!

2024 © "ПРОСПЕКТ — женский клуб". Все права защищены.
Редакция: | Карта сайта | SM